Google · 2023年5月29日 0

怎样投放google ads 推广?谷歌ads广告投放入门指南

google ads广告投放是很多外贸企业开发国外客户非常重要的渠道之一,相比于其他渠道,谷歌SEM具有获客精准,可以快速获取海量高精准客户,投入成本可控等优势,可以从搜索引擎上获得更多的曝光、展现次数、点击和转化,google ads 推广如此重要,那么你知道怎样投放谷歌竞价广告吗?谷歌付费广告投放需要注意哪些问题?

做谷歌广告投放采取什么样的策略主要取决于我们产品的精准用户群体、投放预算等,要分析我们的用途群体,根据他们的情况去制定相关推广策略,比如关键词、创意的编写、配图/视频/GIF,都是符合这个群体的兴趣喜好。google ads 推广,搭建好账户后,采取什么样的出价策略,需要综合考虑预算、产品、竞争对手等,在实践中不断的完善和摸索。

现在谷歌的出家模式主要有:智能点击付费、目标搜索页位置、目标每次转化费用(CPA)、排名胜出率目标、目标广告支出回报率、尽可能争取更多点击次数等模式,比如预算很有限的话,想争取多一些转化,可以采用目标每次转化费用(CPA)这个出价策略,可以保证我们的转化成本不至于太高,尽可能增加转化。

出价并不能决定google ads 推广的广告排名,除了出价,影响排名的因素还有广告的质量度,所谓的质量度主要是包括广告的相关性、着陆页的用户号体验、预估点击率等。

以上是谷歌广告投放的几点分析,做谷歌竞价经验是否丰富至关重要,建议您找有推广经验的、有谷歌官方资质认证的团队来代运营。

我们Shoptop是国内一家由多年海外数字营销团队创办的,也是基于SAAS(软件及服务)的独立站建站服务平台。业务范围覆盖网站搭建、品牌营销、运营指导、支付成单等独立站出海全流程。从建站到营销,Shoptop致力于为中国出海商家提供一站式独立站SaaS建站出海解决方案。服务的客群包括新手卖家、平台转型卖家、DTC品牌等。