新手专区 · 2023年5月17日 0

速卖通跨境物流指南:完成步骤详解

海关清关:货物经过物流运输到国家境内,就要面对清关环节,这个环节正常情况下,会按照一般正常流程完成清关,当特殊情况时,比如进口报税,就要提前准备好相关的文件申报。

大家如果想要做跨境电商的话,可以考虑速卖通这个平台,做速卖通跨境电商的话,物流方面的问题需要解决,那么速卖通物流如何完成呢?下面的内容中我们一起了解一下。

速卖通跨境物流如何完成?

(一)店铺申请

1、注册会员后,提出发货申请;

2、等待审核,主要审核:企业信息、企业资质和贸易许可;

3、跨境电商物流发货资质审核成功,店铺开通跨境物流发货申请成功;

(二)店铺发货

1、收到订单,填写发货单,获取跨境物流发货的国际快递客户号;

2、运输物流公司提供国际发货服务,将商品发出;

3、货物在运输途中;

(三)国际物流关税

1、货物送至国外时,货物将遭遇不同国家的海关检查;

2、不同国家对货物的适用海关征税保证金比重不一样,依此决定对货物的适用税率;

3、关税会一直在变,依据实时的海关法规以及最新的关税调整来计算应纳税金;

(四)收货

1、发货物流公司将货物送至海外收货人;

2、发货物流公司推送出库报关结果;

3、报关结果中,可见货物运输情况及收货人收货信息,确认货物是否有异常;

(五)货物检验

1、收货人收货后,需要对货物进行检验及检查;

2、检验是否符合客户要求,检查是否存在品牌正品、质量自然灾害,以确保货物的保质量;

3、如果检查出来货物存在质量及品牌等问题,经海外收货人确认后,需要协商解决;

(六)国际贸易支付

1、确认货物以及费用后,需要支付销售尾款;

2、支付方式根据店铺的结算方式,当前有交易所进行现汇支付,也可以选择支付宝、微信支付等;

3、结算完成后,尾款会及时打到海外客户指定账户;

(七)货物质检报告

1、货物发货后,需要商家进行质量检测;

2、测检机构需要收集货物的具体资料,并根据贸易或国家标准和客户要求,来进行货物的质量检测;

3、客户验货接收标准不符时,测检机构需要出具质量报告,以支撑质量审核;

(八)海外收货投诉

1、客户收到货物,由其提出投诉;

2、海外收货投诉会涉及质量、使用、文件异常等内容;

3、根据客户提出的投诉,商家需要立即反馈结果并予以解决,以此来维护良好的客户关系;

(九)售后客服服务

1、如果收货人对货物存在售后问题,需要及时的售后服务,以此来保心客户的满意度;

2、发货商家需要协助收货客户处理售后问题,要为客户提供及时的售后回复及解决方案;

3、通过及时有效的服务,可以提高客户满意度,提升店铺的声誉,增加会员回头率。

1、用户下单:用户登录速卖通网站或速卖通应用,搜索想要购买的产品,然后进行购买,完成下单。

2、海外仓发货:速卖通会帮您的订单找到海外的相关仓库,根据订单信息对海外仓库进行配货,然后货品发出,同时订单会出现“等待发货”的状态。

3、物流运输:海外仓发出商品后物流公司进入物流运输阶段,航程一般以邮件形式下发到买家手机,让买家第一时间了解货物运输情况。

4、海关清关:货物经过物流运输到国家境内,就要面对清关环节,这个环节正常情况下,会按照一般正常流程完成清关,当特殊情况时,比如进口报税,就要提前准备好相关的文件申报。

5、收货确认:货物经过物流运输和海关清关,最终送达买家手上,然后买家就可以确认货物是否收到,完成订单付款,以及对购买的商品给出评价。

6、换货售后:如果存在货物质量问题,买家可以进行换货或退货,依照速卖通的售后服务,货物被回收后,货款会予以退还到买家账户中。

速卖通跨境物流问题是每个速卖通商家都需要面对的,商家可以找很多快递公司进行合作,在合作的时候需要谈妥价格,一般来说,说经常合作的快递公司价格都会便宜不少。