Google · 2023年4月28日 0

谷歌智能购物广告入门详解,新手必看!

作为全球最大的搜索引擎之一,谷歌拥有庞大的广告投放平台。其中,智能购物广告是其广告产品线中的一种重要形式,在电子商务行业中被广泛应用。对于新手卖家而言,了解谷歌智能购物广告的基本知识,并运用它来推广自己的在线店铺,是实现销售目标和快速成长的必经之路。

谷歌智能购物广告的基础知识

什么是谷歌智能购物广告?

谷歌智能购物广告是一种基于产品列表的广告形式,允许卖家在谷歌搜索和 Google Shopping 中展示自己的在线库存,提高产品曝光度和销售转化率。通过谷歌智能购物广告系统,卖家可以优化广告展示位置和出价,吸引更多的用户前来购买自己的商品。

如何设置谷歌智能购物广告?

要启用、创建和管理谷歌智能购物广告,卖家需要先在 Google Merchant Center(谷歌商户中心)中注册账号,并提交与他们在在线商店中销售的产品相关的产品数据。卖家还需要将谷歌智能购物广告与自己的 Google Ads(谷歌广告)账户连接起来,才能开始配置广告系列、设置出价等。

谷歌智能购物广告的优势和挑战

对于卖家而言,利用谷歌智能购物广告进行推广,可以带来许多商业优势。具体来说,谷歌智能购物广告:

  • 易于管理:谷歌智能购物广告允许卖家一站式提交产品列表信息,并通过 Google Merchant Center 对产品库存进行集中管理。
  • 自动出价:谷歌智能购物广告会根据卖家设定的预算,自动扫描用户搜索行为、分析销售数据、确定展示位置和出价。
  • 提高转化率:由于谷歌智能购物广告会在谷歌搜索、Google Shopping 以及其他谷歌广告网络上展示,因此能够最大程度地吸引更多的潜在客户前来购买产品。

然而,利用谷歌智能购物广告进行推广也存在一些挑战和需要注意的点。例如:

  • 需要细节完善:卖家需要花费较多精力填写产品列表信息,并保证其准确无误,以提高谷歌智能购物广告的效果。
  • 投放成本较高:谷歌智能购物广告的出价一般比其他广告形式更高,卖家需要根据自己的预算和营销目标,合理设置出价。

如何利用谷歌智能购物广告进行推广?

步骤一:注册 Google Merchant Center 账号

  • 在 Google Merchant Center 网站上注册账号;
  • 添加所需商店信息,如在线商店的名称、网址等;
  • 添加产品数据,如产品标题、描述、图像、价格等。

步骤二:链接 Google Merchant Center 和 Google Ads 账户

  • 在 Google Merchant Center 网站中找到“商店铺”选项卡,并选择对应的商店;
  • 在相关菜单中,找到“Google Ads 连接”,并选择“链接”按钮;
  • 遵循提示,按照指引将 Merchant Center 与 Google Ads 账户进行关联。

步骤三:创建智能购物广告系列

  • 在 Google Ads 网站上进入“广告系列”面板;
  • 找到“+”按钮,选择“新建广告系列”;
  • 在广告系列类型中选择“智能购物广告”。

步骤四:设置广告系列参数

  • 命名广告系列,以便管理和跟踪;
  • 选择产品库存信息,并触发智能广告:根据商品信息、竞争对手价格、搜索历史和其他变量自动决定展示位置和出价;
  • 设置广告系列投放预算;
  • 添加其他相关参数,如广告群组、广告文案和创意等。

步骤五:跟踪广告效果并进行优化

  • 监测谷歌智能购物广告的转化率和销售数据,根据广告效果调整投放策略;
  • 可以通过 Google Ads 的实时报告、谷歌商户中心的数据分析等工具,监测广告系列的效果。

我们Shoptop是国内一家由多年海外数字营销团队创办的,也是基于SAAS(软件及服务)的独立站建站服务平台。业务范围覆盖网站搭建、品牌营销、运营指导、支付成单等独立站出海全流程。从建站到营销,Shoptop致力于为中国出海商家提供一站式独立站SaaS建站出海解决方案。服务的客群包括新手卖家、平台转型卖家、DTC品牌等。

总之,利用谷歌智能购物广告进行产品推广,需要卖家具备一定的技术和市场知识。但是,通过努力学习和经验积累,新手卖家也可以轻松掌握谷歌智能购物广告的使用方法,并将其应用于自己的电子商务业务中,实现销售目标和成长。