Bing / Google · 2023年4月24日 0

谷歌必应两大搜索引擎的购物广告有何区别?外贸独立站该如何选择?

随着电商行业的快速发展,搜索引擎购物广告已成为企业营销的重要方式之一。随着谷歌和必应两大搜索引擎的崛起,企业在购物广告投放时也需要注意两者之间存在的差异。本文将分析谷歌和必应两大搜索引擎的购物广告差异,并为外贸独立站提供选择购物广告的建议。

一、谷歌购物广告

谷歌购物广告是用户在谷歌搜索时,通过商品图片形式呈现的广告方式。在谷歌购物广告中,商家需要先将商品信息上传至Google Merchant Center,然后再通过Google Ads平台进行广告投放。由于谷歌拥有庞大的用户群体和高度自动化的广告运作模式,谷歌购物广告拥有以下优势:

1.自然展现:当用户搜索相关的商品时,谷歌购物广告将在搜索结果页面上以自然的方式呈现,广告效果更加自然。

2.更高的转化率:购物广告将商品在搜索页面上呈现给了具有购买意愿的用户,因此点击率和转化率更高。

3.数据追踪更全面:谷歌Ads平台提供了更全面的数据追踪与监控,可以更好地理解广告的展现和效果。

二、必应购物广告

必应购物广告同样需要上传商品信息,并在Ads平台上进行广告投放,但是和谷歌购物广告相比,必应购物广告还有以下优势:

1.更少的竞争:由于必应的用户规模不如谷歌庞大,因此广告竞争度更低,投放成本更低。

2.定位更精准:必应提供更准确的定位功能,商家可以投放广告时直接选择目标国家和区域,针对性更强。

3.社交效应:必应购物广告集成了社交分享功能,用户可以通过广告直接分享给社交圈,增加品牌曝光度。

针对外贸独立站,应该根据自身的具体需求选择最适合的购物广告平台。如果企业希望通过广告抢占市场份额,那么谷歌购物广告是更优秀的选择,因为它能够带来更多的流量,并且展现出来的广告信息更为全面,监测广告效果也更加直观全面。如果企业想要低成本地投放广告并不想面对激烈的竞争环境,而又希望投放的广告更为准确,那么选择必应广告是更合适的。

我们Shoptop是国内一家由多年海外数字营销团队创办的,也是基于SAAS(软件及服务)的独立站建站服务平台。业务范围覆盖网站搭建、品牌营销、运营指导、支付成单等独立站出海全流程。从建站到营销,Shoptop致力于为中国出海商家提供一站式独立站SaaS建站出海解决方案。服务的客群包括新手卖家、平台转型卖家、DTC品牌等。

总体来讲,在选择购物广告平台时,外贸独立站应该根据企业自身的需求、预算和目标市场进行选择,购物广告投放的效果也应该在不断的实验分析中不断优化。